जशपुरनगर : कोरोना वायरस से बचाव हेतु आयुर्वेदिक उपाय से बढ़ाए शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता
जशपुरनगर 12 मई : नोवल कोरोना वायरस कोविड-19 के संक्रमण से बचाव के लिए लोगों की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के उद्देश्य से स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग द्वारा दिशा-निर्देश जारी किए गए हैं। कोरोना वायरस जैसी वैश्विक महामारी के संक्रमण से निपटने के लिए सबसे अच्छा उपाय हैं मास्क एवं सेनेटाईजर का उपयोग करना, अपने हाथों को साबुन से बार-बार धोते रहना एवं सोशल डिस्टेंसिंग के नियमो का पालन करना तथा साथ में शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने का प्रयास करना। स्वास्थ्य विभाग द्वारा आयुर्वेदिक उपयों के जरिए शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए लोगों से दिन भर गर्म पानी पीने, प्रतिदिन कम से कम 30 मिनट तक योगासन, प्राणायाम, ध्यान करने एवं भोजन में हल्दी, जीरा, धनिया एवं लहसुन जैसे मसालों का प्रयोग करने कहा है।
स्वास्थ्य विभाग ने शरीर की प्रतिरोधक क्षमता में वृद्धि के लिए 40 ग्राम तुलसी, 20 ग्राम काली मिर्च और 20 ग्राम दालचीनी को सुखाकर उनका पाउडर बनाकर हवाबंद डिब्बे में रखकर प्रतिदिन तीन ग्राम पाउडर को 150 मिलीलीटर पानी में उबालकर एक से दो बार सेवन करने कहा है। पांच ग्राम त्रिकुट पाउडर और तुलसी की तीन से पांच पत्तियों को एक लीटर पानी में डालकर इसके आधा होने तक उबालकर भी पिया जा सकता है। 150 मिलीलीटर गर्म दूध में आधा चम्मच हल्दी मिलाकर प्रतिदिन एक से दो बार पीने से भी शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता में वृद्धि होती है। स्वास्थ्य विभाग द्वारा आम लोगों से आयुर्वेदिक उपाय अपनाकर अपना रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाकर कोरोना वायरस से बचने की अपील की गई है।
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