सूरजपुर : शारीरिक रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए काढ़े का सेवन करा रहा है आयुर्वेद विभाग
सूरजपुर 12 मई : कोरोना वायरस के संक्रमण पर रोकथाम हेतु शारीरिक रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के लिए कलेक्टर श्री दीपक सोनी के निर्देषन में जिला आयुर्वेद विभाग के अधिकारी डाॅ आर. द्विवेदी के मार्गदर्षन में नोडल अधिकारी डाॅ रजनीष जायसवाल ने बताया है कि जिले में कोरोना वायरस से बचाव हेतु लगातार आमजनों को प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाले काढ़े का सेवन करने हेतु प्रेरित करने के लिए अलग-अलग स्थानों पर पिलाया जा रहा है और इसकी उपयोगिता व लाभ के प्रति जागरूक भी किया जा रहा है।


इसी क्रम में बीते दिनों जिले के कंटेटमेंट जोन घोषित जजावल क्षेत्र में आयुर्वेद विभाग के चिकित्सकों व कर्मचारियों द्वारा आयुर्वेदिक यूनिटी बूस्टर अमृतकाढ़ापिलाया गया। इसके साथ ही आज जिले में बाहर से आने वाले स्थानिय श्रमिकों के लिए बनाये गये क्वारंटाईन सेंटर में विभाग के द्वारा एहतीयातन सुरक्षागत मानकों का पालन करते हुए 77 लोगों को काढ़े का सेवन कराया गया। वहीं नगर मुख्यालय में अस्थाई रूप से बनाये गये सब्जी बाजार में काढे़ का सेवन 117 लोगो को कराते हुए वितरण किया गया और लोगों को त्रिकुटू चूर्ण, तुलसी, गर्म पानी, प्रतिदिन कम से कम 30 मिनट योगासन, भोजन में हल्दी, जीरा, धनिया एवं लहसून जैसे मसालों का प्रयोग एवं गोल्डन मिल्क (हल्दी युक्त दुध) के फायदे बताकर आयुर्वेद के माध्यम से शारीरिक रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने जागरूक किया गया है।
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